Осеннее

Облако Ночь
Вдруг холоднее воздуха теченье,
Всё движет в сон, окутан нитью лист,
И луж стоящих частое скопленье,
И журавлиный клич, и редкой птахи свист.

Всё узнаваемо, приметно - это осень
Любимой гостьей постучалась в кров,
В листве у крон навеянная проседь,
Плоды, тепло - всё в дом, всё на засов.

Не суЕтно в груди - покою сердце радо,
Истлевших тем из вороха дымок,
Сожжённый падший лист и памяти отрава -
Моей душе нашедшийся острог.