Падший ангел

Оксана Иванюк
Крылья за моей спиною
Стали чёрными.
Губы - выпитою кровью
Измалёваны.

Падшим ангелом сорвалась
С голубых небес,
С горней выси покрывала -
В тёмный страшный лес.

Я была прозрачней света,
Чище, чем слеза.
Бога милостью согрета
И не знала зла.

А теперь в земной юдоли
Коротаю век,
Зла узнала много, боли
Я как человек.

Захотелось мне вернуться
В неба берега,
Но все крылья облетели
В белые снега.

Лишь одно прошу у Бога -
Всё прости, забудь.
Пусть к тебе лежит дорога -
Мой последний путь.