Смирение

Оксана Иванюк
Стали плавными движенья
И сиянье глаз
Потускнело. И в душе
Весь огонь погас.

Стану тихою монашкой,
Скромной, как всегда.
Поселюсь в сырую келью
В злые холода.

Не разбудишь, не согреешь
Сердца моего.
Знаю - есть лишь Бог на небе
Больше никого.

Не волнуй меня, не мучай,
Я теперь одна.
Будь, мой милый, ты счастливым,
Долгие года.

За тебя молиться буду
В ладанных ночах.
Знай, что глаз твоих темнее
Риза на плечах!

Лишь туманом на рассвете
Я к тебе приду.
Поцелуем губ прохладных
Утро приведу.

...Так спокойно и отрадно
У святых свечей
Образам молиться строгим
В зыбкости ночей.