изгои

Выпустить Ангела
Напугали приговором,
А внутри насмешка веры. –
Что такое несвобода,
Если ты в душе безмерен,
Что такое слово гнева,
Если ты с любовью в мире –
Не запрёте душ от мира,
Света их не оскверните!
Жалкой чернотой проклятий,
Побеждёнными перстами
Не удушите распятий
И не спрячете руками.
Притуплёные изгои –
Их непонятые цели –
Затоптали сквернословьем,
Испугать концом хотели.
Если знанье бесконечно –
Что такое кучка с ложью?
Ненависть небезупречна,
А любить всегда возможно.