Всё бежит серый ослик по кругу

Дмитрий Пухов
Всё бежит серый ослик по кругу.
Он пугается взрывов оркестра.
Злой погонщик не стал ему другом,
Не нашёл в его сердце он места.

А вокруг столько лиц, столько взглядов!
И теплом провожают улыбки,
И когда вдруг оркестр затихает,
Слышно нежное пение скрипки.

Если б только он голову поднял
И рванулся бы прочь от арены!..
Бесполезно - давно ослик понял,
И не ждёт в жизни он перемены.