Письмо... всё на букву П

Лукавая Лизавета
Письмо

Понедельник. Полдень! Почтальон приносит письмо Павлу Петровичу Пятакову. Пишет приятель Пронин.
 -Привет, Павел Петрович!
Представляешь, позавчера просыпаюсь по-полудни после позывных петуха.. Половина первого! Прикинь,…петух проспал! Позор!
Помылся, побрился, поел пельменей, покормил попугая… Прислушался…по приемнику передают..:
 -План постройки пятиэтажного пансионата ( придуманного Павлом Петровичем) получил полную поддержку правления. Под проектом поставлено пятнадцать подписей почтенных представителей…подтверждено пятью печатями…
 - Полина! Пойди послушай…- позвал Павел Петрович подругу.
Полина пекла пироги. Положила полотенце, присела подле Павла Петровича….
Павел Петрович призадумался…припомнил – прошлой пятницей, прогуливаясь по парку, подобрал подкову…
 - Приятная примета…- подумал…- пригодится!
Поглядите...правда – повезло!
 - Продолжай, Павлуша..- попросила Полина.
…Проектировщику полагается приличная премия.
 - Поздравляю, Павел Петрович! Прекрасный повод повеселиться! Предлагаю…- подойдет пятница – приходите после пяти! Пообщаемся, покуралесим! Попоем песни Пугачевой под пластинки! Приносите пироги, плюшки, пряники, печение…попьем Пепси! Пусть Петруха приведет подружку Пэгги – пора познакомить приятелей…- полгода помолвлены…прячутся, проказники!
По пути прихватите, пожалуйста, пучок подорожника. Прокатился по периллам…плюхнулся! – поцарапал плечо! Посоветовали прикладывать примочки.
Правда, приятель предупредил - Поаккуратней – появятся пятна. - Пускай! Помажу пустырником!
 Потом передали прогноз погоды: приближается потепление – плюс пять! Поэтому , приходите пешком! После пикника побродим по переулкам, пройдемся по площади, посидим под памятником Пушкину!
Правда, полиция предупреждает - «После полуночи по пустынным подворотням прячутся преступники, подкарауливая припозднившихся прохожих…
При полнолунии появляются призраки, привидения... - происходит полнейший полтергейст!»   -Просто пугают, правда?
 Прогоним плохие предчувствия прочь! Постараемся помнить про приятное, полезное, положительное…( Пример – проект, премия, праздник…!)
 Павел Петрович прикидывал…- после получения премии прекрасно поправится положение! Перестану просить полтинники. Приобрету путевки…приглашу Полину попутешествовать! Посетим Прагу…пройдемся по Парижу… Поможем папе поставить протез…
….Пришла пора прощаться! Пишу, пишу..- проголодался! Прямо пузо подвело! Пойду приготовлю похлебку, поем!
 Пока! Приходите!

ПОСТСКРИПТУМ : Принесите пять пинт пива ПИТ!!!