Ураганом пронеслись...

Елена Борода
 * * *
 Ураганом понеслись
 Воды вешние.
 Не горюют издали
 По умершему

 Преумноженный стократ-
 Этот день ему.
 Я не гость - я только свят
 По-весеннему

 Умирая - умирай
 По-иному быть
 До весны не нужен рай -
 Мне до дому бы.

 До порога, до весны
 Не молившийся,
 Я не вор, я блудный сын
 Возвратившийся.