Двойные двери

Елена Борода
 Двойные двери.
 Двойные двери - от врагов
 Они закрыты.
 Двойные двери и засов -
 Моя защита.

 Двойные двери так крепки:
 Весь мир за ними.
 А я рисую от руки
 Углы с прямыми,

 Не исправляя, не стира-
 я четких линий.
 Мой упорядоченный рай,
 Моя твердыня.

 Ни друг, ни враг - никто из них
 Войти не смеет.
 Я под защитою двойных
 Дверей. Темнеет

 Дверной проем геометри-
 ческой заплатой.
 За безопасность что внутри, -
 Двойная плата:

 Двойные двери - в полстены -
 Мне мир откроют
 В пол силы или в полцены.
 Теряю вдвое:

 Мир ограничен только кон-
 туром фигуры.
 Смотрю наружу в щель окон-
 ной амбразуры.