Она на небе...

Елена Борода
* * *
 Она на небе чертит ровный круг
 И по ночам заглядывает в лица
 В истерзанных руках - горбатый лук
 И полыхают в волосах зарницы.

 Не ждали на стареющей Земле
 Праправнучку воинственных валькирий
 Но раздалось в опустошенной мгле
 Мятущееся соло междумирий.

 Страданием отмечено лицо
 Певицы невостребованных гимнов.
 И, скованная огненным кольцом,
 Она смущает пляской херувимов.

 Зловонным дымом стелется испуг -
 Неустрашимых время миновало.
 Угомонись, воинствующий дух,
 Спи с миром. Человечество устало.