На небе дожди...

Комарова Юлия
На небе дожди, задрожав, разревелись,
Ресницами мокрыми хлопая в тучах,
И улицы в страхе зонтами оделись,
С досадой вздохнув про свою невезучесть.

Река непослушных, непрошенных мыслей
Накрыла весь город, сметая неверье.
Бежать от стихии нет сил и нет смысла:
Дожди растворили все окна и двери.

Подставив ладони, открыв своё сердце,
В холодном потоке стою, ощущая:
Расправились крылья, забытые в детстве,-
Я в небо промокшее птицей взлетаю.