И это так будет продолжаться

Станислав Пшеничников
И это так будет продолжаться
До тех пор, пока
Ты, еще медлителен и неподвижен
Как камень

Оставшийся, за чертою прибоя
И нежно прогнивший во мраке
Остановившийся в холоде
С безумною жаждой движения