Краски радуги рисуют

Станислав Пшеничников
Краски радуги рисуют
В небе влажном просветление
Я свернусь в дугу тугую
Выключаю освещение

Наблюдаю, набиваю
Вакуум вечера мгновением
Чтоб потом, когда летаю
Не был пойман я растением

Тем, которое на страже
На воротах сновидений
Тех, кто зазевался, вяжет
Паутиной разветвлений

В темных, траурных туннелях
Что ведут в страну иную
О которой, на свирелях
Я листков своих тоскую