В пустыне

Радужные Мечты
 Верблюд по пустыне идет
 Погонщик его ведет
 Солнце печет, изнуряет
 Верблюд смотрит, вздыхает:
 - Вижу оазис, старик
 Давай пойдем напрямик
 Смотри, там источник воды,
 Я зеленые вижу сады...
 - Ты, видишь мираж, впереди
 Скоро будет вода, погоди...
 Но верблюд изнемог, и устал
 А погонщик вперед его гнал
 Тут гюрза на пути разлеглась,
 И немного вперед подалась:
 - Ты, верблюд отвернись пока
 Ядом, я отравлю старика...
 Спокойно пойдешь за водой,
 Ты в сторонке немного постой.
 Верблюд, взбрыкнул от страха
 Погонщик ударил с размаха
 - Ты, спас мне жизнь - верблюд!
 Отпей, вот с водой сосуд...