Спокойно вечности жерло...

Комаров Костя
* * *
Спокойно вечности жерло
и при молчанье и при оре,
но как же это тяжело
быть одиноким априори.
Когда крадешь, как мелкий жулик
тепло, как из витрины снедь,
когда твоя рука в чужую
вонзается как в талый снег.
Вокруг разбились все по парам
в блаженствующий летний строй
тебе ж – опала и опара
ввысь поднимающихся строк.
И ты опять не по уставу
идешь и в одиночку пьешь
а по ночам под хруст суставов
плетешь рифмованную дрожь
и изрыдавшись в этой дрожи
вновь кожу на себя одев
глядишь сетчаткою продрогшей
на просыпающийся день.
Встают те, кто всю ночь продрыхли,
бегут сдавать себя в утиль,
пусты слова и взгляды рыхлы
и хочется уйти.
Уйти.