Лунные тени танцуют

Станислав Пшеничников
Лунные тени танцуют
В вечном танце движенья
Причудливый мир рисуя
До полного изнеможения

А ты, уже и не дышишь
На миг замерев от счастья
Прислушиваешься, слышишь
Как лето тихонько гаснет

В листве одиноких деревьев
Каньонах старинных улиц
Спадает жары веревье
И дождь на пороге, сутулясь

Войдет он, не дожидаясь
Прошения иль разрешения
Собирая, тех, что скитались
Чтоб всем принести прощение