осень - рваное лето

Елена Никитаева
Осень – такая шлюха - рваное лето.
Ходит, просит тепла, а сама – плачет.
Осень меня родила на отшибе света.
Выкормила водой дождевой, не иначе.

Здравствуй, моя любовь. Ты меня не бойся.
Смуглая я изнутри, будто чёрт из сказок.
Родина – поле. Мать – вязкая осень.
Что ж ты меня не любишь? Мой голос жалок?

Бешенным зверем мечусь я по клетке жизни.
Верю то в бога, то в никого - верю.
Сила, порой, превращается в боль, или
Боль превращается в силу. Бежит время.

Клевер степной отцветает. Слезят вишни.
Осень такая шлюха – рваное лето,
Ходит, просит тепла, а сама (видишь ли?),
Хлещет через меня каплями света…

10.09.07.