Иришка ищет тень

Влади Славная
Моя Иришка целый день
Искала в доме чью - то тень.
Она искала под подушкой,
Под детской, плюшевой игрушкой.

Я дочь спросила:"Эту тень,
Быть может потерял олень?
А может тень ушла от хрюшки,
Или неведомой зверюшки?"

Мне дочь сказала:"Мне не лень
Искать потерянную тень.
Она не мышка, не лягушка!
Её хозяин не зверюшка!"

"Иришка, чья же эта тень?
Что ходишь, ищешь круглый день?"
"От Питер Пена! - дочь сказала.
Ему найти я обещала."