Осень

Лгунья
А по венам не кровь, не яд – жидкий азот, скверна.
Это ветер внутрь, под кожу из памятных скверов.
Видишь, я не могу, ты по тонкому льду первым
Пробеги. Будет проще потом по воде, верно?
Капель мертвой воды по зонту перестук мерный.
Ты останешься жить. Я, похоже, умру. Нервы.