Последний

Ольга Лиса
Последний снег - что это значит?
Для многих радость - нет зимы,
Сейчас никто не замечает его последние мольбы
Как он старается упрямо накрыть зеленые листы,
Как тает в воздухе витая,недосягая и земли...
Никто не рад ему, как брату-
Ведь Первый снег - всегда сюрприз
Да и прохожий поругает Зиму за девичий каприз.

***

Последний стих кому ты нужен?
Для многих ты лишь набор слов,
Тут нет словесных дивных кружев,
 а только жизни барахло
Не торопись листать страницу
Прочти ее и ты поймешь.
Как жил поэт пред кем молился
Все между строками прочтешь...

***

Последний час. Кем ты назначен?
Кто равнодушен пред судьбой?
Кто не трепещет перед славой?
Кто вдруг нарушил мой покой?
Идут часы, летят минуты
Передо мной несется жизнь -
Все те счастливые минуты,
Что в хламе сора забылись
Не жаль тупого приговора,
Не жаль исписанных страниц
И что любила без разбору
Перед судьбою падать ниц,
Поверьте, просто не готова
Но кто-то шепчет - Улыбнись...