По ягоды

Рашида Бикметова
Погода солнечной была,
Я по ягоды пошла.
Забрела в лесную чащу -
Здесь она крупней и слаще!
Пробую одну, вторую...
А корзина всё пустует.
Шорох сучьев слышу вдруг,
Осмотрелась я вокруг.
А рядом, в двух шагах
Медведь стоит в кустах!
И ягоду-малину
Кладёт в мою корзину!
Мне весело моргает он,
Но оказалось - это сон!