Этот город, увы, не спешит мне открыться...

Арина Меркулова
Этот город, увы, не спешит мне открыться,
Мы соседи, пикантно присматриваемся друг к другу.
Кто ответит: зачем пускают пони по кругу?
Сама пони молчит и чеканит монеты копытцем.

Этот город (о, да!) не спешит мне отдаться,
Да и я (слава богу!) ещё по-девчачьи робею.
Кто-то видит, как здесь моему двойнику-чародею
Пепел дней так небрежно с небес осыпают на лацкан.

Этот город вообще не спешит и как будто не тлеет,
Он как я, но всегда и во всём знает меру.
Шутка ли? Завтра встретить случайно шута-кабальеро
На осенней уже, растрепавшей созвездья аллее…

сентябрь 2007
Воронеж,левый берег