Причина

Наталия Колесниченко
Нет причины тебя не любить.
Возвращаться к тебе нет причины,
чтобы снова волчицею выть
на луны озорные личины,
чтобы прятать в ухмылке оскал
и таскать твою пищу бесстыже.
Ты построил свой дом из песка,
по причине, чтоб стали мы ближе.

Я смотрю - но не вижу небес,
только тропы, влекущие в горы,
только реки, долины и лес,
слышу ветров суровые споры.
Мои дни, как сквозь пальцы песок,
истекают легко, без кручины…
быть с тобою не значит бросок,
быть с тобой значит поиск причины.

Быть с тобой значит верить в мечты,
наслаждаться полетом, не бегом,
видеть то, что хотел видеть ты!
Но, паря над бушующим брегом,
я однажды боюсь под луной
спрятать глубже усталые крылья,
и упасть, чтоб проснуться иной,
снова серой и в грубой мантилье.

Стать собой без причин и помех,
дать тебе без причины свободу,
но смогу ли не слышать твой смех?
Быть счастливою без антипода?