Первое посвящение

Наталия Колесниченко
Я покажу тебе небо,
выше него только звезды,
манят широкие крылья смело нырнуть в небосвод,
можешь довериться слепо
небом развернутым верстам,
небо одна из великих, непостижимых свобод.

Я приручу свежий ветер,
он станет преданным другом
в играх твоих на просторах новых, незримых миров,
там небосвод будет светел
и предоставлен к услугам
только твоим вдохновеньям, неотразимым пером.

Я научу тебя плакать
под проливными дождями,
знаешь, широкие крылья тянут на землю порой,
но не увидят зеваки
как ты прощаешься с днями,
как укрываешься грустью, прячешь стихи под полой.

Я буду рядом бессменно,
хочешь, наполню уютом
каждый твой день и забуду путь свой с холщевой сумой.
нет совершеннее плена -
если позволишь мне утром,
крылья твои расправляя, вверх подниматься самой…