Стишок

Наталия Колесниченко
Я черкну пару строк просто так.
В них не будет метафор сезонных.
Пусть живет рукотворный простак
неглиже под дырами сезона,
без излишних а-ля или де
выживает в суровом отборе
и без оттиска в книжной слюде
виснет слогом на старом заборе.

Пару строк, может – пять, все равно!
Простака не отметишь размером.
Возлежит на столе как бревно
Без эпитетным, скучным примером,
пусть глагольные рифмы, пестря,
разгуляются смело во строках,
а редакторы умно сострят
о природе без толики прока.

Напишу, глупо глядя в окно.
Пусть окно станет темой сюжета.
Говорят, все стихи об одном –
так опять напишу я про ЭТО.
Строк десяток готовый типаж
новой формы согласных и – прочих,
простоватый, но мой экипаж!
Принимайте, и - без проволочек!