Ему

Роман Безметный
Сквозь снег и ветер шел за ним.
Быстрей. Вперёд!
Тот, кто столкнулся с ним один,
Меня поймёт.

Друзей его не пощадил –
Война идёт.
Тот, кто родных похоронил,
Меня поймёт.

Его любовь в куски разбил.
Душа, как лёд.
Тот, чей он дом дотла спалил,
Меня поймёт.

Я месть свою в огне калил
Не первый год.
Кто в храм дорогу позабыл,
Меня поймёт.

И я догнал. Я победил.
Последний ход.
Тот, кто потратил столько сил,
Меня поймёт.

Но не добил, хоть он упал,
А сел на лёд.
Кто перед зеркалом стоял,
Меня поймёт.