подземелье

Тень Отца Гамлета
Тень тишина и полу мрак...
боль, суета, вся жизнь лишь страх...
потух огонь, лишь прах остался...
и мир как в пропасть оборвался...
и слились краски, все лишь серо...
и тело в пепле обомлело...
мечта в миг просто умерла...
и вбезну рухнула судьба...



Забвение на грани,
тени ведут к тишине…
они играю нами,
держа нити в пустынной руке…
Вот мир погаснет,
загорится вновь он…
он не имеет власти,
он лишь мираж или просто сон…
и прах огня сжигая время,
он с тонким запахом дождя…
И тянут нити нас как бремя,
в забвенье будто уводя…
Пустой звук неслышимый в тишине...
шаги среди пыли ...
все замерло во мгле...
и растворился мир погрязший в тьме...
Мгновенье пустоты и звука тишина...
один лишь вдох и выдох на огне...
и бархат пыли где лежит стена...
и паутины цепь свисает на стене...
холодный мрак и смрада запах едкий...
и влаги капли падая во тьму...
лучи тут света очень редки...
У подземелья в плену...
Тут сон веков в плену тысячелетий...
Под слоем бархата, сокрыв свой вечный тлен...
Забвения теней плывущих незаметней...
Что уведут во тьмы незримый плен...
И каждый шаг становится все тише...
Как будто сном, окутанным во мгле...
И лишь забвение все ближе...
Среди теней играющих во мгле...