Вот если бы внезапно кончалось детство...

Серж Курчинский
Вот если бы внезапно кончалось детство
Это было справедливо и даже честно
Не надо ниоткуда никуда уезжать
Не надо прощаться или прощать
Проснулся раз - и ты уже взрослый
Вот так в одночасье - легко и просто
Но детство (вот штука!) - оно уходит
Не так чтобы в ночь со вчера на сегодня
А вот так - оставляя следы-опечатки
Пяток босых в два ряда на асфальте
На свежевымытом полу
Потихоньку они высыхают в углу
И возвращается - глазами ребенка
Смехом почему-то опять ставшим звонким
Шерстяным разноцветным шарфиком
Улетевшим в небо воздушным шариком
Любимым художественным фильмом
Фотокарточкой в альбоме пыльном
Если бы детство кончалось вдруг
То по-английски уходил бы друг
Внезапно выросший и ставший чужим
Тебе недовзрослости не простив
Он смотрел бы мимо и шел бы мимо -
Но детство кончается неторопливо
По капле как из плохого крана
Понемногу но постоянно
И даже закончившись - возвращается
И улыбается - в лицо улыбается

...А когда однажды нахмурится детство
Это будет честно - НО НЕИНТЕРЕСНО