Записки из чайного домика. сентябрьские ясы

Таня Карп
~~~~
Дни в переплете
серых невзрачных дождей
выпало густо.
В кубе квартиры
Ласточки сердце молчит,
стыло и пусто.
В спешке забыт сентябрем
пух тополиный...
Дверь в одиночество из
точек и линий...
~~~~
Желтая осень...
Ночь коротаю одна,
сны не приходят.
Снова тоскую...
Как беспощадно твое
жаркое сердце!..
В облаке скрылись почти
белые гуси...
Раннему рису расти -
в холоде грусти...
~~~~
Северный ветер
сыпет в ладонь лепестки
от хризантемы, -
Запах свиданий...
Снова с тобой далеки,
чувствую стены...
Холодом дышит рассвет,
горечью будит.
С Милым разводят мосты -
ножницы судеб...
~~~~
Быстро темнеет...
Мне ль не дождаться вас вновь,
сумерки лета?
Обувь у двери
скрыта осенней листвой,
пылью одета...
Пару сандалий тебе
новых оставлю,
Может, придет по весне
Путник усталый...
~~~~