случается

Евгений Парамонов
Накатило, нахлынуло,
захлестнуло волной,
прорвало все плотины,
поглотив с головой.

Срок пришел - обмелело,
пересохло, прошло,
капельку поболело,
да быльем заросло.

Расчищаясь от ила,
удивлялся себе:
надо же, затопило!
А ведь жил на холме!