Мольба

Озорнин Прохор Николаевич
В покоях храма я стою и Богу песнь свою пою. Молю его лишь об одном – чтобы планетный наш он дом сумел однажды изменить: невежам разум подарить, все предрассудки схоронить, цвета религий очернить, жестоких сердцем наделить, больных душою исцелить, и силу толп бы обнулить, и света семена полить, душой иссохших напоить, в любви живущих окрылить, писанья древности спалить, и миру мир бы подарить. Всем дать свободу полюбить, и тюрьмы духа разрубить, пожар всех войн водой залить, о веке новом протрубить.

Призвать к нему всех с ним идущих его детей не всемогущих, кто новый век давно уж ждет, кто о нем знает наперед. Всех тех, его кто приближал, и кто от жизни не бежал, но кто ее преображал – и этим ненависть стяжал всех тех, о ком его прошу и кого за руку вожу, и кого вывести желаю  на жизни свет, кого не знаю, и тех, с кем вместе долго жил, кого любил, кого простил, и кого к солнцу отпустил.

Им помоги ты на пути и за сон разума прости, и отпусти ты им грехи, чтоб стали бы к тебе близки и с новой начали страницы, живя свободными, как птицы, и, истребив бы рабства быт, от ложных прочь ушли молитв.

10.09.2007