Есть такие дома...

Андрей Дейч
Есть такие дома,
где в чаду и дыму,
хрипнет голос, едва,
ты заденешь струну
Избегайте их мальчики, юные,
в тех домах даже стены безумные
Есть такие дома,
где стихи на полу,
где замшелый диван
приютился в углу,
избегайте их девочки милые,
в тех домах даже стены постылые,
есть такие дома,
где покой и уют,
где пищит детвора,
где фиальки цветут...
В них храпят уцелевшие мальчики,
в них хлопочут послушные девочки....