Осенний вечер

Валентина Вилнис
Волшебный вечер -
Любовь - нелюбовь.
Я чувствую Вечность -
Выходит потоп...

Пленительный сумрак
Всколышет мечты
Что было, то было,
Что будет - прости!

Чарующих листьев
Осенний опад...
Твой милый, игривый
Из прошлого взгляд

Порывистый ветер
Мне чувства задел
И словно в объятья
Твои заключил

Таинственный дождик
Зачем же, зачем
Ты образ рисуешь
Казалось, ничем?

Волшебные грезы,
Мечты - в пустоту!
Скажу ли однажды
Тебе, что люблю?

28.10.2006