Таинство лирики

Валентина Вилнис
Сказать стихами можно всё,
Но не всегда открыто,
Завесой тайны стих прошит,
В нём столько тайн сокрыто...

Талант порою ни к чему:
Важнее сердце слышать -
Известно всё всегда ему
Но голова глава всему

Всё для чего? - встаёт вопрос
И прозой можно мыслить.
Но будто песней льётся стих
И манит погрузиться в миг.

Ложится строчка за строкой
Из под пера поэта,
Рифмует мысли долго он,
Но как чудесен стих потом!

Склонившись девушка сидит,
Читает в парке томик,
А в её мыслях жизнь кипит
Рисуются герои.

Вот пылкий юноша зубрит
Для милой три романса,
Чтобы при встрече закружить
В волшебных звуках вальса

Всё то, что на душе лежит,
Она ему напишет...
Завесой тайны стих прошит
Но он её услышит!

20.05.2007-31.07.2007