Знаешь, я наверное взрослая...

Валентина Вилнис
Знаешь, я наверное взрослая,
Смеёшься, но отчего?
В эти детские игры с совестью
Не играю уже давно...

Ты же видишь, что я - женщина
И тебе нелегко порой,
И посмотришь в глаза нежные,
И поймёшь, что никто другой.

Мы с тобою отчаянно разные,
Но так схожи бываем в том,
Что свободу, для нас важную,
Чувствам всем мы всегда предпочтём.

Ты влюблён был в меня пламенно,
Но тогда я была не я,
Не желала я видеть знамени
И к другому в мечту ушла.

Если б знать, что судьба переменчива!
И теперь всё наоборот -
У тебя есть другая женщина,
А в душе моей водоворот!

Но при встрече сверкают молнии,
И магнит будто в нас помещён,
Я смотрю в твои светлые омуты,
Ты глазами в глаза погружён.

Наши речи всегда обидные -
Это ширма для наших чувств:
Проще ведь посмеяться ехидно,
Чем признаться в нежности душ.

Мы с тобою уж слишком гордые,
Играем, да ладно б собой!
Эти игры уже не модные,
И одобрено это судьбой?

Неужели от нашей глупости
Кто-то должен ночами страдать?
От безмерной на чувства скупости,
Взаимной любви ожидать?

Я не знаю теперь, как выбраться,
Я не знаю, что чувствуешь ты...
Время безжалостно движется
Растворяя в дымке мечты...

4-26.07.2007