В Клубе

Валентина Вилнис
За барной стойкой двое
Меж ними будто ток -
Пугают ощущения
Играет в жилах кровь

Глаза в глаза - улыбка
И страстный поцелуй
Слова здесь не в почёте,
Не нужен разговор.

Лимон и лёд в мартини,
Дым сладких сигарет
Его прикосновенье,
Её на то ответ...

Народу в зале много,
Но здесь они вдвоём
Меж ними искра молний
И всё как будто сон

И музыка не слышна,
И дискотечный гам
Глаза в глаза - бездонно -
Кружится голова...

Но что-то держит крепко
И не даёт упасть,
И окунуться в омут
Где дело, и нет фраз...

За барной стойкой двое
Меж ними будто ток -
Заряды разбежались
И кончилась любовь.

22.04.2007