На мир мы смотрим хищным взглядом...

Сергей Поршняков
На мир мы смотрим хищным взглядом,
Всё и везде хотим успеть.
За нами следом где-то рядом
Неутомимо ходит смерть.

Не думая о неизбежном
Мы строим планов громадьё,
И повторяет мир прилежно:
"Отдай-отдай,моё-моё!"

И мчит безжалостное время,
И под откос летят года,
Но человеческое племя
Не поумнеет никогда!

И даже видя жизни чудо
В безверии увяз народ.
И вновь очередной иуда
Нас за собою в путь зовёт!