Лемур Мишка

Радужные Мечты
 Папа, мама и сыночек
 Птичий рынок посетили
 Всех животных обходили
 За решеткой на ступеньке,
 В клетке, маленький лемур
 Он сидел, забившись в угол
 И ужасно был напуган
 Темный, маленький зверек
 Очень он грустил в неволе -
 Это ведь большое горе!
 Контробандой привезен...
 Взгляд, был явно обречен
 Мальчик прыгал, и скакал
 Папа, сыну обещал:
 - Что захочешь, в день рождения
 Я куплю без промедления...
 Вот ребенок взял лемура,
 А малыш устал от бед...
 Лапками его обвил
 И дыхание затаил...
 - Мишкой - надо его звать!
 - Называй его как хочешь,
 Весело сказала мать.
 - Все, ура! Теперь ты мой
 Возвращаемся домой...
 Где же будет Мишка жить?
 Это надо нам решить
 - В ванной комнате тепло
 И не дует там в окно
 В зимней шапке пусть сидит
 Из нее прекрасный вид
 На руки его возьмешь,
 Он на мишку так похож
 Держит он печенье в лапках
 Крошку каждую берет,
 В ротик медленно кладет.
 Он забавный и смешной
 Симпатичный Мишка мой.
.........................
 Зимой лемурчика не стало...
 У нас он прожил очень мало...

 Нельзя потакать всем капризам ребят!!!
 Животные жить на свободе хотят!!!
 

Фото из интернета