Поэт подобен колдуну

Иван Логвин
Поэт подобно колдуну
Слова, как травы, собирает
И строки-чары изливает
На лист, как пламя на стену.

На ясновидящие очи
Ложится огненная тень,
В которой первый мира день
И час последней судной ночи.

На звук, отстуканный зерном,
Садится птицею строка
И рифмы музыкой цветка
Выводит золотом перо.

Поэт, подобно колдуну,
Слова, как травы, собирает
И сердца тайны открывает,
Задев стихом души струну.