Отчего

Светлана Горячева
Отчего не могу я смириться с суетой больших городов?
И хочу я летать, как птица к берегам чужих островов.

Там, за дальними далями небо, голубое как нежный топаз,
И водопад ИГУАСУ не дает отвести глаз.

А белые скалы ДУВРА над английской серой землей
Пестреют желтым цветом диких цветов весной.

О! Как красива МЕСЕТА – плоскогорье южных широт
Это тихое райское чудо покорило местный народ

Земляные столбы РЕНОНА словно тысячи острых пик
Над полями Италии Северной возвышаются в этот миг.

А в ПАМУККАЛЕ нас встречает каскад белоснежных озер
Там террасы из туф известковых разных причудливых форм.

А где-то в лесах СЫЧУАНИ гигантские панды живут,
Магнолии, рододендроны вдоль горных рек бурно цветут.

Вот шикарная зелень мангры и фауна САНДАБРАН,
Прайды бенгальских тигров и белобрюхий орлан.

Вдруг попадаем в УГАНДУ – место несметных красот
Лунные горы в пустыне и пояс альпийских лугов

Величественная КИЛИМАНДЖАРО, покрытая льдом голубым,
А была когда-то вулканом африканским самым большим

ГРЕНЛАНДИЯ – что тут скажешь? Остров под шапкой льда
Зеленые айсберги, фьорды, а летом цветные луга.