Он ей

Валентина Вилнис
Увидел вновь тебя в окне
И чувства вспыхнули вдвойне
Я не могу ни дня прожить,
Чтоб о тебе не говорить

Ты птица вольная, увы,
Моей любви не ищешь ты
Твоя иная высота
Она мне Богом не дана.

О, как хочу тебя обнять,
Кораллы губ поцеловать!
К чему иллюзии, мечты?
Меня давно не любишь ты

Твоя улыбка мне нужна,
В ней жизнь моя заключена,
Я всё готов был в миг отдать
И сотни лет тебя прождать!

Тогда надежду мне дала
Лишь посмотрев издалека
И искорки в глазах огня
Не позабыть мне никогда...

Твой смех безудержный любя,
Каких высот добился я!
И вся земная красота
Померкла... Ты - моя мечта!

Я спать ложусь - ты в мыслях рядом.
И без тебя мой сон кошмарен.
Встаю... А в мыслях только ты -
Я задыхаюсь от любви!

Сердечной страсти зной и пламень
Способны лёд в морях расплавить,
Но сердце у тебя в груди
Не в силах растопить они

Я встречи наши вспоминаю...
Как же опять я их желаю!
Казалось, счастье рядом, здесь
Но ты ушла, сказав как есть:

Что от любви не пышешь жаром,
Что в жизни ищешь ты пожара
И что свободу любишь ты
Наперекор иной любви.

Я отступил...в надежде видеть
Твои счастливые глаза,
Но ведь при каждой нашей встрече
Скрываешь реки в них шутя

Ты счастлива? - Я сомневаюсь.
Все парни для тебя друзья.
Сейчас в одном я только каюсь,
Что потерял тебя тогда.

Смеясь сказала ты с улыбкой,
Что если уж судьба, то да..!
Я понял все свои ошибки,
Но как сейчас ты далека.

Мне больно, мне до слёз обидно,
Что ты с другим, а не со мной.
Любимая, но мне же видно,
Что вы не счастливы вдвоём!

Пусть будет так, как ты решила...
Но знай, что на тропе одной,
Пока меня ты не забыла,
Я буду навека с тобой!

30.07-04.08.2007