Напился каменщик в умат

Артур Михель
 * * *

Напился каменщик в умат,
Из-под шнура гуляет кладка
Мне объясняет адвокат –
Судьба у каждого загадка.

Назначил встречу он со мной
Под недостроенным фасадом
И философствует: «Друг мой,
Смерть постоянно с нами рядом.

Порой спокойнее в тюрьме,
Как говорят у вас: «На киче».
Я не ответил, так как мне
На голову упал кирпичик.