Не хочу подводить итоги

Зябкина Наталья
Не хочу подводить итоги.
Не хочу считать сколько лет
Я тащу за собою тревоги
По дороге, которой нет.
Рыхлый след на ней оставляю,
Спотыкаюсь, бреду опять.
И куда иду, я не знаю,
И зачем иду, не понять.

Точно выверено движение.
За меня всё давно сложено.
И указан вектор скольжения,
Жертвой быть мне судьбой решено.
Разум мечется, ищет выход,
Подгоняемый волей Творца.
Крикну «Эврика», сделаю вывод,
Повторяя слова мудреца.

Обнаружу, что прячется мыслью,
Всей разгадкою обо мне,
Огонёк, наделенный смыслом,
Искра Божия на земле.
Этот дар, поселился в сердце.
Тихой тайной его храню.
В нём звучит мелодия скерцо,
И вся жизнь, что я так люблю.