Его сердце устало, его сердце сдалось...

Нина Матэф
Его сердце устало,
его сердце сдалось.
Он забыл, кем он был.
Он не знал, кем он стал -
Когда небо однажды
в его жизнь ворвалось
Отменяя бескрыло-
Привычный финал.

Его мысли, обтачиваясь,
вошли в колею.
Только вот незадача –
скорей, не в свою:
Не ему назначенную,
Иллюзорно-обманчивую.
Серовато-невзрачную,
Застывшую на краю.

Он теперь это прячет
От себя – не иначе.
А давление скачет.
В тень уходит слеза.
Где-то он слишком шумный.
Но проходят с безумной
Быстротой его годы -
Порожняк-поезда.

Правда, он хорохорится,
Будто всё ладно спорится.
Только права пословица:
Главный враг – это страх.
Ах, как жаль – не отважился
Он на взлёт, когда жаждал так!...
...Что ж, крылатая конница
Ждёт других на путях.