Дочке

Ольга Шаунина
На полу карандаши,
Кубики и ляльки,
И сопение в тиши
Маленькой хозяйки.
Дел сегодня было много,
Всё ей интересно.
Повозила стул за ноги,
Оседлала кресло.
Приумолкнув под столом
Рисовала папу.
Перед зеркалом потом
Примеряла шляпу.
Слушала про «Телефон»,
В кубики играла,
Пела песни в микрофон,
С куклой танцевала.
Запыхалась, притомилась,
Раза три зевнула,
К медвежонку прислонилась
И на нём уснула.