Острогожские частушки

Марк Шейдэр
Письма очень ждут ребята,
От подруг и матерей.
Только время маловато,
Чтоб ответить им скорей.

Как затянем нашу песню,
Знают, кто шагает.
И собаки все в кустах,
Хором завывают.

В нашей фирменной столовой,
Будем сытые всегда.
Пять минут помаршеруем,
И исчезнет вся еда.

Не хотели бриться парни,
По утрам и вечерам.
И теперь перед отбоем,
Драют очки, тут и там.

Окончание недели,
И суббота настаёт.
ПХД после обеда,
Жить спокойно не даёт.

Долго ждали мы тебя,
Баня долгожданная.
Только, чтоб отмыть себя,
Не спасёт и ванная.

Кто здоровьем не обижен,
Тому бегать по утрам.
А иным метёлки в зубы,
Подметать ненужный хлам.

У дежурных вот работа,
Ниточку растягивать.
И кровати все по ней,
В линию вытягивать.

Кто на тумбе часом ранним,
Во весь голос заорёт…?
Трудно парни быть дневальным,
Он от службы устаёт.

Не было у нас печали,
Но за руль придётся сесть.
Задом в боксы заезжали,
Но никто не смог залесть.

9.07.02.___ 14-15 Июль 2002 год.