Возьми меня в небо

Инна Молчанова
ЧИТАЕТ АВТОР: https://youtu.be/HRUCPdaJP6A

Воробушек малый,
возьми меня в небо,
я очень устала
по кругу бежать,
возьми меня в небо,
где буду я мелом
с пернатого Бога
портрет рисовать.

Возьми меня в небо,
где тучам нет дела,
что громы семьею
огромной трубят,
возьми меня в небо,
где звезды поспели
и сыплются яблоками
в снегопад.

…Возьми меня перышком,
зернышком малым,
я буду как Золушка
тенью твоей.
Возьми меня в небо –
я очень устала
от улиц, домов,
перекрестков, людей…

…Расправлены крылья,
сильны и прозрачны,
ложатся как парус
на спину ветрам.
Воробушек малый,
желай мне удачи,
я небо с тобой
разделю пополам!

Хочу – и примкну
к отлетающей стае,
хочу – обгоню
над рекой стрекозу…
Воробушек малый,
я тоже летаю!
И нынче, похоже…
пойду на грозу!