Остров

Людмила Кабанова
Остров чудный на земле
Богом данный был в тебе,
Чтоб остался ты там жить
И с молитвою творить.

День и ночь в угле копаться,
Чтобы в жизни разобраться.
Ты замаливал свой грех
И спасал людей от бед.

Люди шли к тебе с надеждой
Помоги отец нам, грешным,
Ты к иконе припадал,
К Богу слово обращал,
И с молитвою по вере
Мирян к жизни возвращал.

Ты всё время удивлялся,
К Богу снова обращался
Почему тебе был дан
Прозорливца-старца дар.
Ты же сам давно когда-то
Человека расстрелял!

Но Господь ведь милосердный,
Покаянье услыхал
Как ты молишься усердно
Исцеленье тебе дал.

Чтоб не мучился ты долго
Тихона к тебе послал,
А в душе твоей тихонько
Ангел песню напевал.

Дочку Настю исцелил
И Иова ты простил.

И вопросом ты своим
Все умы вдруг пробудил:
Почему же и за что
Каин Авеля убил?

А ведь зависть это зло,
Людям ведь вредит оно,
Кто завидует кому-то
Пусть избавится от зла.

В этом фильме Всемогущий
Нам Господь даёт понять,
Что своею верой сильной
И святым вдруг можно стать.

По делам и вере нашей
Строгий суд нам предстоит,
Пусть задумается каждый,
Посмотрев прекрасный фильм.