Может, хоть раз...

Алевтина Багаутдинова
Тает в ночи вновь мелодия снов.
Звёздочка с неба скатилась.
И для души открыв лёгкий покров
Я в небеса устремилась.

Там, в вышине город розовых грёз.
Там обретается счастье.
Где ожерелье снов льдинками слёз
Сердце хранит от ненастья.

Кружит земля в танце брошенных лет.
Кружатся звёзды, мешаясь.
В сердце найдя вдруг случайный ответ
С неба слетают, прощаясь.

Робко навстречу ладонь протяну -
Мой островочек раскрытый.
Может хоть раз, к сердцу сладко прижму
Я огонёчек забытый.

И задрожав вновь забьётся в груди
Радостью вечного солнца
Вера. Сложив тихо крылья в тени
Спрячется грусть у оконца.