Мы говорим на разных языках

Вера-Надежда
Мы говорим на разных языках,
И ты совсем, совсем меня не слышишь.
Смеешься, шутишь мило, томно дышишь,
Блистательно валяя дурака...
Моих вопросов жгучий, темный рой
Бессильно, беспокойно вьется рядом.
А мне всего-то... Мне всего-то надо
покончить с этой тягостной игрой.
Ты говоришь игриво о любви,
Небрежной лаской раня и терзая,
Жива ли я еще? Уже не знаю...
Биенье сердца трудно уловить
Среди неумолкающего шума
Твоих мишурно-вычурных речей.
Ты говорлив, как мартовский ручей,
А я, как море Лаптевых, угрюма,
И тяжела и зла моя печаль,
Но ты ее совсем не замечаешь...
Нас это друг от друга отличает -
Умение обид не замечать...

Ты знаешь, мне уже пора идти...
Нет, провожать тебе меня не надо.
Ни сном, ни словом, ни прощальным взглядом.
Нет, нам с тобой совсем не по пути...