Мы умели летать

Вера-Надежда
Ответ на
Душно в комнате, в доме, в раю
Саша Бес
http://www.stihi.ru/2007/08/08-203

"Стали теми, кем мы никогда не хотели стать."
Это, знаешь, дружище, обычный вполне итог...
Мы когда-то (помнишь?) умели с тобой летать.
А теперь - только с крыши наземь. Помилуй, бог,
Неумелого ангела с серой тоской в глазах,
Неуклюжими крыльями смявшего облака...
Синева истекает зарею на паруса,
На горячечном лбу - прохладой - твоя рука,
Но закрыта дорога в уютный домашний рай
Для того, кто когда-то (помнишь?) умел летать...
Только - слышишь, ангел? - пожалуйста, не умирай...
Я подставлю плечо - а ты постарайся встать.